У Вас ПОСТ - приготовьте вкусный
Красный борщ с фасолью и черносливом.
Это самый овощной и вкусный борщ из всех
Продукты (на 8 порций)
Вода (или бульон) - 2-2,5 л
Свекла - 1 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Корень петрушки - 50 г
Чернослив - 6-8 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 6 ст. ложек
ГОТОВИМ :
Фасоль заранее промыть и намочить (например, на ночь).
Затем воду слить, залить холодной водой. Довести до кипения.
Варить до готовности на маленьком огне под крышкой (около часа).
Налить 2-2,5 л. воды. Поставить кипятить.
Тем временем свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленную свеклу.
Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Почистить и помыть лук, корень сельдерея и петрушки, морковь.
Лук нарезать мелко кубиками. Морковь, корни сельдерея и петрушки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Картофель почистить, помыть, нарезать.
В кипяток опустить картофель, тушеную свеклу, половину лука и моркови.
Варить 15 минут.
Нарезать тонкой соломкой белокочанную капусту.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать соломкой.
В кастрюлю опустить перец и капусту.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить подготовленные сельдерей, петрушку и вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить томат.
Все перемешать, тушить 1-2 минуты.
Чернослив помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю выложить зажарку, фасоль и чернослив.
Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Варить под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в борщ.
Красный борщ с фасолью и черносливом готов !
ВТОРЫЕ БЛЮДА - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ !!!
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые морковные котлеты подаем к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, молочным соусом и др.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
2. Затем солим и продолжаем варить до слегка рассыпчатого состояния.
3. Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
4. Кладем масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
5. После этого тщательно растираем толкушкой до однородного пюре без комочков.
6. Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем.
7. Формуем из полученного пюре котлетки.
8. Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
9. Наливаем в разогретый сотейник масло, раскладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
2. Натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа.
3. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.
5. После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску.
6. Добавляем взбитые яйца, солим, перчим.
7. Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты.
8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях.
9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию.
Можно делать котлеты из набора разных овощей - тоже очень вкусно !!!
Красный борщ с фасолью и черносливом.
Это самый овощной и вкусный борщ из всех
Продукты (на 8 порций)
Вода (или бульон) - 2-2,5 л
Свекла - 1 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Корень петрушки - 50 г
Чернослив - 6-8 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 6 ст. ложек
ГОТОВИМ :
Фасоль заранее промыть и намочить (например, на ночь).
Затем воду слить, залить холодной водой. Довести до кипения.
Варить до готовности на маленьком огне под крышкой (около часа).
Налить 2-2,5 л. воды. Поставить кипятить.
Тем временем свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленную свеклу.
Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
Почистить и помыть лук, корень сельдерея и петрушки, морковь.
Лук нарезать мелко кубиками. Морковь, корни сельдерея и петрушки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Картофель почистить, помыть, нарезать.
В кипяток опустить картофель, тушеную свеклу, половину лука и моркови.
Варить 15 минут.
Нарезать тонкой соломкой белокочанную капусту.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать соломкой.
В кастрюлю опустить перец и капусту.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить подготовленные сельдерей, петрушку и вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить томат.
Все перемешать, тушить 1-2 минуты.
Чернослив помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю выложить зажарку, фасоль и чернослив.
Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Варить под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в борщ.
Красный борщ с фасолью и черносливом готов !
ВТОРЫЕ БЛЮДА - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ !!!
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Что нужно для морковных котлет:
|
|
Рецепт морковных котлет - готовим :
1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые морковные котлеты подаем к столу, полив сметаной, смешанной с сахаром, молочным соусом и др.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Что нужно для картофельных котлет:
|
|
Рецепт котлет картофельных - готовим :
1. Очищаем картошку от кожуры, режем на кусочки и отвариваем до полуготовности.2. Затем солим и продолжаем варить до слегка рассыпчатого состояния.
3. Далее воду сливаем, картошку немного просушиваем на плите.
4. Кладем масло, вливаем кипящее молоко, перчим.
5. После этого тщательно растираем толкушкой до однородного пюре без комочков.
6. Затем насыпаем муки столько, чтобы получилась густая эластичная масса. Тщательно вымешиваем.
7. Формуем из полученного пюре котлетки.
8. Обваливаем каждую котлетку в муке или сухарях.
9. Наливаем в разогретый сотейник масло, раскладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Что нужно для капустных котлет:
- капуста свежая белокочанная – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом);
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый.
Рецепт капустных котлет - готовим :
Капусту для котлеток лучше подбирать не слишком жестких сортов, но если нет выбора, то ее лучше подержать в кипятке или слегка отварить, то есть сделать помягче.
1. Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.2. Натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа.
3. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.
5. После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску.
6. Добавляем взбитые яйца, солим, перчим.
7. Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты.
8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях.
9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию.
Можно делать котлеты из набора разных овощей - тоже очень вкусно !!!
Очень любим дома такой борщ - часто готовлю.
ОтветитьУдалитьОчень вкусный - попробуйте !
А "вариации" у каждой хозяюшки могут быть свои...
Готовьте и кушайте на Здоровье !
Александра, спасибки за рецепт, давно искала такой постный борщ с фасолью. Пошла готовить....
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением
Благодарю за предложение, Ольга !
ОтветитьУдалитьИнтересно!