Доброго Времени, Друзья!
Время идет, наука и медицина двигаются вперед, но при этом не стоит забывать о полезных рецептах из древности.
Одним из таких старинных рецептов является настойка зелёного ореха.
То, что грецкий орех – вкусный и полезный продукт, известно всем.
Но обычно мы его употребляем в спелом виде.
Именно в таком виде орех можно купить в магазине, он часто добавляется в выпечку и кондитерские изделия и даже в некоторые салаты.
Ее готовят из орехов молочной спелости, когда они покрыты зелёной шкуркой, а внутри находится не твердая скорлупа и сухой орешек, а желеподобная сердцевина.
Собирают такие орехи обычно летом, задолго до их официального времени сбора и используют для приготовления лекарственных настоев и уникального варенья.
Собирают такие орехи обычно летом, задолго до их официального времени сбора и используют для приготовления лекарственных настоев и уникального варенья.
Грецкий орех в давние времена называли «Царским орехом» за его ценные питательные и лечебные свойства.
Грецким орехом лечили болезни желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы.
Доказано, что грецкий орех активизирует мозговую деятельность, улучшает кровообращение и память, усиливает интеллектуальные способности.
Кроме того, грецкий орех является богатейшим природным источником йода и витаминов.
Грецкие орехи молочной спелости, собранные в конце июня, являются кладовой полезнейших для организма человека веществ: йода, полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов С, В1, В2, В8, Е, РР, каротина, дубильных веществ, органических кислот, белка, эфирного масла, флавоноидов.
В плодах содержится также уникальный алколоид югландин и минеральные соли.
В период, когда зелёный ещё настолько мягок, что его целиком можно проткнуть иглой, в нём содержится до 2500 мг аскорбиновой кислоты.
Грецкий орех молочной спелости обладает широким спектром действия:
- общеукрепляющее
- противовоспалительное
- бактерицидное
- ранозаживляющее
- кровоочистительное
- желчегонное
- противопаразитарное
- гепатопротекторное
- антиатеросклеротическое
- рассасывающее, противоопухолевое.
При каких болезнях применяют вытяжки зелёного грецкого ореха
(не заменяют медикаментов !) ?
(не заменяют медикаментов !) ?
- гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы, нехватка йода)
- авитаминоз, повышенная утомляемость, анемия
- мастопатия, фиброаденома молочной железы
- ревматизм, полиартрит, артроз, остеохондроз
- диатез, нейродермит, дерматит, экзема, псориаз, красная волчанка, грибковые поражения кожи
- воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта
- как кровоочистительное (в том числе после радиационного облучения)
- аднексит, фибромиома матки
- женское и мужское бесплодие
- гломерулонефрит
- атеросклероз, гипертония, гиперхолестеринемия
- тромбофлебит
- болезни кровяной и лимфатической системы (в том числе лейкоз)
- сахарный диабет 2-го типа
- нервозность и раздражительность
- паразитарные инфекции (глистные инвазии)
- доброкачественные и злокачественные опухоли.
Как приготовить настойку зелёного грецкого ореха
РЕЦЕПТОВ множество - выбирайте понравившийся !
РЕЦЕПТОВ множество - выбирайте понравившийся !
СПИРТОВУЮ
Для приготовления настойки треть банки заполнить целыми или разрезанными пополам зелёными орехами, залить водкой или 40 % спиртом.
Настаивать 2 недели в тёмном прохладном месте.
Принимать настойку рекомендуется по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды (для детей максимальная доза 1 чайная ложка 2 раза в день - осторожно !), разбавляя в 100 мл воды.
Курс составляет 1 месяц,
после недельного перерыва курс можно повторить.
Курсов может быть от 3 до 6.
НА САХАРЕ / МЕДЕ
В качестве альтернативного метода настойку можно смешать с равным количеством мёда или сахара, выдержать в холоде 3 недели и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая травяным чаем.
Молодой зеленый орех,нарезаем кольцами.
Укладываем в 3 литровую банку слоями (слой ореха, слой сахара).
Накрываем марлей, и на окно на солнце, на 5 недель.
Накрываем марлей, и на окно на солнце, на 5 недель.
Полученную жидкость смешиваем с водкой, для "закрепления"
( рекомендуемая крепость смешанного напитка - 45 град.).
гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы), беременность, лактация и совместимость с медикаментами.
Настойка так же применяется наружно при радикулите, остеохондрозе, полиартрите, артрозе, остеомиелите в качестве растираний.
При радикулите, болях в суставах делается примочка на больное место на 20 минут 2 раза в день (не укутывать одеялом, чтобы не было ожога).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарю Вас за комментарий !