УРА, скоро ВЕСНА !
Весной солнышко все больше греет, листочки появляются, настроение хорошее - хочется выглядеть привлекательно…
Весну считают королевой времен года !
Действительно, весной просыпается матушка-природа и с нею все оживает .
Растения расцветают, радуя нас своими красками и разнообразием форм.
Люди наполняются новой энергией, любовью и появляется желание пойти на Природу и вдыхать её ароматы, запахи.
Но есть один очень важный момент, на который нужно обратить внимание !
Зимой мы потребляем более сытную, «тяжелую» пищу и меньше двигаемся – организм требует больше калорий для обогрева и работает в экономном режиме.
Поэтому к весне в кишечнике накапливаются отложения, которые отравляют весь организм – всасываясь через кровь, токсины негативно влияют на работу всех органов.
«Зашлакованность» кишечника (женщины !!!) отражается на внешнем виде, придавая коже землистый оттенок.
Авитаминоз, упадок сил, весенние простуды, серая кожа …
Если бы человеческое тело стало прозрачным и мы смогли бы посмотреть внутрь себя, то сразу бы поняли причину своего нездоровья.
Картина весьма неприглядная…
Некоторые из нас могли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спёкшегося, прикипевшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты.
На самих стенках кишечника - странные выросты, похожие на медуз или грибы – это полипы.
В своей брюшной полости, особенно внизу живота, мы бы увидели скопление стеклообразной слизи.
Особенно потряс бы вид собственной печени, нашпигованной камушками самого разного цвета, загрязнённой мазутообразной массой.
У многих почки были бы запорошены песком, а у некоторых забиты камнями.
Лёгкие заполнены слизью, а гайморовы пазухи у некоторых наполнены 1-3 стаканами гноя.
Люди в возрасте за 40 лет с удивлением бы обнаружили, что около 1/3 клеток их организма стали старыми и не выполняют свих функций. Часть из них уже отмерла и своим разложением отравляет организм.
Кроме этого, мы бы рассмотрели грязную кровь, отложения в сухожилиях, связках и многое другое…
От этого «добра» нужно избавляться !
ПОЧЕМУ и КАК - советую прослушать запись семинара (от 25 октября 2012 г )
«Принципы использования
нутрицевтиков, функциональных и специализированных продуктов питания
в программах очищения организма, коррекции пищевого поведения и контроля
за массой тела».
Конференцию проводил Тимофей Яшин — Специалист по биологически активным добавкам.
Конференцию проводил Тимофей Яшин — Специалист по биологически активным добавкам.
Начиная с конца февраля самое время начать подготовку к очищению организма весной – в это время организм активизирует процессы освобождения от «грязи».
Перестаньте употреблять тяжелую, жирную пищу.
Биоэнергию, созданную из земли и воды, эффективно дают организму продукты с горьким, острым и вяжущим вкусом.
Полезны редька, шпинат, лук, чеснок, имбирь, черный перец, чили, шайенский перец. Но не стоит злоупотребить этими острыми специями!
Пойдем природе навстречу и поможем телу избавиться от ненужных запасов, ежедневно выполняя простые процедуры - помассировав тело щеткой или грубой варежкой (смотря какая у вас кожа) и, после чистки зубов, выпив чашку теплой воды с чайной ложкой меда или свежевыжатого лимонного сока.
Вкусно, полезно и не сложно!
Если кто-то хочет делать разгрузочный день (не есть), то пейте яблочный, гранатовый или другой фруктовый сок в течении дня, а также обязательно воду, можно с имбирем (не злоупотреблять!).
Из вкусовых качеств доминирует кислый вкус.
Если упомянуть о пяти элементах китайской традиционной медицины, к которым относят соответствующие качества Периода - цвета, эмоции - отметим, что весна относится к элементу дерева и её цвет зеленый, а из системы органов тела Человека к дереву относятся печень и желчный пузырь.
И в этот период они активно работают на очистку организма.
Нужно учесть и то, что в силу своей высокой физиологической активности, печень и желчный пузырь в этот период также очень восприимчивы к негативным факторам – стрессам алкоголю, курению, некачественному питанию, недостатку употребления необходимого количества качественной воды.
Это время, когда у обмена веществ появляется новая динамика распространения энергии в организме.
Поэтому, в этом функциональном кругу, печень и желчный пузырь находятся в своем естественном своем процессе - и мы можем способствовать тому, чтобы облегчить работу организма, употребляя в пищу зеленый лучок, молодой чеснок, дикий лук. Они снимут застой энергии в печени, а зеленые салаты и свежие травки, особенно дикорастущие, придадут силу в это нелегкое для организма время.
Позаботиться о себе в этот период времени и укрепить Здоровье на весь год совсем не сложно и доступно ! Возможность рядом – только не ленитесь !
Пойдем природе навстречу и поможем телу избавиться от ненужных запасов, ежедневно выполняя простые процедуры - помассировав тело щеткой или грубой варежкой (смотря какая у вас кожа) и, после чистки зубов, выпив чашку теплой воды с чайной ложкой меда или свежевыжатого лимонного сока.
Вкусно, полезно и не сложно!
Если кто-то хочет делать разгрузочный день (не есть), то пейте яблочный, гранатовый или другой фруктовый сок в течении дня, а также обязательно воду, можно с имбирем (не злоупотреблять!).
Из вкусовых качеств доминирует кислый вкус.
Если упомянуть о пяти элементах китайской традиционной медицины, к которым относят соответствующие качества Периода - цвета, эмоции - отметим, что весна относится к элементу дерева и её цвет зеленый, а из системы органов тела Человека к дереву относятся печень и желчный пузырь.
И в этот период они активно работают на очистку организма.
Нужно учесть и то, что в силу своей высокой физиологической активности, печень и желчный пузырь в этот период также очень восприимчивы к негативным факторам – стрессам алкоголю, курению, некачественному питанию, недостатку употребления необходимого количества качественной воды.
Это время, когда у обмена веществ появляется новая динамика распространения энергии в организме.
Поэтому, в этом функциональном кругу, печень и желчный пузырь находятся в своем естественном своем процессе - и мы можем способствовать тому, чтобы облегчить работу организма, употребляя в пищу зеленый лучок, молодой чеснок, дикий лук. Они снимут застой энергии в печени, а зеленые салаты и свежие травки, особенно дикорастущие, придадут силу в это нелегкое для организма время.
Позаботиться о себе в этот период времени и укрепить Здоровье на весь год совсем не сложно и доступно ! Возможность рядом – только не ленитесь !
Это УНИКАЛЬНЫЙ овощ - КАПУСТА !!!
В магазинах вовсю продают раннюю белокочанную капусту.
А также цветную, китайскую, листовую...
И чем больше ее сортов станут привычными на нашем столе, тем лучше.
Потому что капуста - это кладезь витаминов.
В магазинах вовсю продают раннюю белокочанную капусту.
А также цветную, китайскую, листовую...
И чем больше ее сортов станут привычными на нашем столе, тем лучше.
Потому что капуста - это кладезь витаминов.
В капусте содержится много витамина С, который имеется в ней в форме аскорбигена. Это особенная форма аскорбиновой кислоты, не разрушающаяся при измельчении или переработке капусты.
Витамин С - способствует кроветворению, росту, заживлению ран, повышает выносливость организма, защищает от рака.
Суточная потребность - 60 мг.
Каротин
(провитамин А) - влияет на рост и обменные процессы, необходим для
поддержания хорошего зрения, нормального состояния слизистых оболочек и
кожи, повышает иммунитет, защищает от рака.
В сутки нужно не менее 1,5 мг.
В сутки нужно не менее 1,5 мг.
Витамин
В1 (тиамин) - регулирует деятельность нервной системы, процессов роста,
влияет на работу сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
Суточная норма - 1 - 1,5 мг.
Витамин В3 (никотиновая кислота) - влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а также всех органов пищеварения.
Суточная потребность - 15 - 19 мг.
Витамин К (нафтохинон) - регулирует свертываемость крови, повышает устойчивость стенок сосудов, влияет на работу желудочно-кишечного тракта и мышц. Суточная потребность - 0,3 мг.
Суточная норма - 1 - 1,5 мг.
Витамин В3 (никотиновая кислота) - влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а также всех органов пищеварения.
Суточная потребность - 15 - 19 мг.
Витамин К (нафтохинон) - регулирует свертываемость крови, повышает устойчивость стенок сосудов, влияет на работу желудочно-кишечного тракта и мышц. Суточная потребность - 0,3 мг.
Белокочанная капуста, к
тому же, содержит целый комплекс полезных веществ, которые обеспечивают
ее лечебные свойства. Свежий сок белокочанной капусты богат на витамин
U, который эффективно лечит язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и
желудка. Этот витамин улучшает обмен веществ, повышает устойчивость кожи
и слизистых оболочек к раздражающему действию, помогает заживлению язв.
Свежий сок из капусты оказывает пагубное воздействие на бактерии, гибки и вирусы. Он обладает противооткашливающим действием и отхаркивающими свойствами.
Салаты, соки и другие блюда из белокочанной капусты рекомендуют при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе. Этот полезный овощ содержит пектины, выводящие из организма токсические вещества, холестерин. Клетчатка, содержащаяся в капусте, способствует мягкому стимулированию кишечника.
Кроме того, капуста всегда была хорошим средством для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Ее эффективность высока при головных болях, при болезнях печени и селезенки, бессоннице. Капуста повышает аппетит и регулирует деятельность кишечника.
По мнению диетологов, больше четверти всех овощей, которые рекомендуется употреблять за год, а точнее 27%, должно приходиться на долю капусты.
Свежий сок из капусты оказывает пагубное воздействие на бактерии, гибки и вирусы. Он обладает противооткашливающим действием и отхаркивающими свойствами.
Салаты, соки и другие блюда из белокочанной капусты рекомендуют при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе. Этот полезный овощ содержит пектины, выводящие из организма токсические вещества, холестерин. Клетчатка, содержащаяся в капусте, способствует мягкому стимулированию кишечника.
Кроме того, капуста всегда была хорошим средством для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям. Ее эффективность высока при головных болях, при болезнях печени и селезенки, бессоннице. Капуста повышает аппетит и регулирует деятельность кишечника.
По мнению диетологов, больше четверти всех овощей, которые рекомендуется употреблять за год, а точнее 27%, должно приходиться на долю капусты.
Для пищеварительной системы ребенка полезно, что капуста, которая прошла
термическую обработку, не вызовет лишнего газообразования в кишечнике.
Поэтому, кушайте капусту - животик вашего малыша будет спокоен!
ЗНАКОМЬТЕСЬ - ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО КАПУСТА !
Благодарю за Ваши ОТЗЫВЫ и КОММЕНТАРИИ !
Не скупитесь, поделитесь мнением ...
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !