Десять продуктов, которые удаляют никотин из организма
Никотин – это то вещество, которое так затрудняет отказ от курения. Именно он вызывает наибольшее привыкание. Никотин является стимулятором, который может блокировать нервные клетки, и влияет на функционирование нервной системы, пишет gandu.info.
Курение снижает уровень витамина А, С и Е, которые защищают легкие и организм в целом от инфекций и хронических заболеваний. Несмотря на все предупреждения и исследования, доказывающие вред никотина, люди по-прежнему продолжают курить. Важно, чтобы курильщики знали, что есть ряд продуктов, которые помогают организму избавиться от никотина. К ним относятся:
Брокколи
Брокколи богат содержанием витамина B5 и C, а витамины группы В регулируют многие процессы в организме
. Этот продукт является хорошим источником витамина С и защищает легкие от токсинов.
. Этот продукт является хорошим источником витамина С и защищает легкие от токсинов.
Апельсины
Апельсины также являются отличным источником витамина С, снижает стресс и чувство тревожности, вызванные никотиновой зависимостью.
Шпинат
Шпинат содержит витамин B9 и фолиевую кислоту, которая, как известно, помогает удалять никотин из организма. Фолиевая кислота необходима для борьбы с абстинентным синдромом при никотиновой зависимости, она играет очень важную роль в поддержании психического и эмоционального здоровья.
Имбирь
Имбирь может устранить многие симптомы, вызванные куре
нием и никотином. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами это продукта, потребляйте сырой имбирь: он уменьшает потребность в никотине, помогает в потере веса и способствует снижению уровня токсинов в крови.
нием и никотином. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами это продукта, потребляйте сырой имбирь: он уменьшает потребность в никотине, помогает в потере веса и способствует снижению уровня токсинов в крови.
Клюква
Кислота, содержащаяся в клюкве, помогает быстрее выводить никотин из крови. Никотин увеличивает уровень сахара в крови, как и клюква, поэтому клюква хороша, чтобы заменить ею сигареты и избавиться от желания закурить при попытке избавиться от этой зависимости.
Лимоны
Лимоны – еще один продукт в борьбе с последствиями курения. При курении никотин остается в организме до трех дней, а лимоны помогают бороться с негативными эффектами.
Морковь
Ешьте морковь постоянно, чтобы обеспечить организм витаминами А, С и К и укрепить иммунную систему.
Гранаты
Курение повышает кровяное давление, снижает уровень кислорода в крови, и с этим можно бороться при помощи гранатов. Они улучшают кровообращение и помогают организму производить больше красных кровяных клеток.
Пророщенная пшеница
Курение может привести к утолщению кровеносных сосудов, а зародыши пшеницы являются хорошим источником витамина Е, улучшающего эластичность сосудистой системы. Зародыши пшеницы могут снизить риск сердечнососудистых заболеваний.