вода

ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, УПОТРЕБЛЯЙТЕ НЕОБХОДИМОЕ ОРГАНИЗМУ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ! СКОЛЬКО И КАК ПИТЬ - ЧИТАЙТЕ В КНИГЕ "ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ", закажите и получите беЗплатно - прямо на этом блоге! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

пятница, 30 октября 2015 г.

сварить яйцо правильно !

Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? 


Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время. 
Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить.

Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. 

Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. 
Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым».

А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. 

Если превысить этот порог, желток станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок.

Определен  оптимальный способ варки яиц с помощью науки.

Опустили яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросили к ним несколько кубиков льда и снова довели до кипения.


А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

И вот какой результат у него получился.