Гречка по-купечески
Казалось бы, что такого необычного может быть в гречке. 
Для многих хозяек это одно из самых простых блюд. Да, оно вкусное, но довольно банальное. Вряд ли какая–нибудь хозяйка будет угощать своих гостей обыденной и пресной гречкой. 
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа и магния. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Встречайте: гречка по–купечески.
Ингредиенты (на 3 порции):
- гречневая крупа — 150 г
 
- индейка — 300 г
 
- репчатый лук — 1 шт.
 
- томатная паста — 2 ст. л.
 
- чеснок — 2 зубчика
 
- морковь — 1 шт.
 
- растительное масло — 2-3 ст. л
 
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Казалось бы, что такого необычного может быть в гречке. 
Для многих хозяек это одно из самых простых блюд. Да, оно вкусное, но довольно банальное. Вряд ли какая–нибудь хозяйка будет угощать своих гостей обыденной и пресной гречкой. 
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа и магния. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Встречайте: гречка по–купечески.
Ингредиенты (на 3 порции):
- гречневая крупа — 150 г
 - индейка — 300 г
 - репчатый лук — 1 шт.
 - томатная паста — 2 ст. л.
 - чеснок — 2 зубчика
 - морковь — 1 шт.
 - растительное масло — 2-3 ст. л
 
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
БУЛОЧКИ "ТЫКОВКА"
Осень! Благодатное Время!
Природа угощает своими Дарами!
Замечательная красавица ТЫКВА !!!
ИНГРАДИЕНТЫ:
Инструкция:
- 1.
 
- В глубокой миске при помощи электрического миксера, размешать дрожжи, молоко, сахар, масло, тыквенное пюре, один яичный желток, корицу и соль до получения однородной массы.
 
- Постепенно добавить муку и замесить на средне-низкой скорости тесто.
 
- Продолжать месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
 
- Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть от 3 до 5 минут.
 
- Продолжайте месить тесто на средне-низкой скоростью в течение еще 5 минут,
 
- пока тесто не станет мягким и гладким.
 
- Если тесто будет слишком липким, добавьте еще немного муки
 
- (не более 1 столовой ложки за один раз).
 
- 2.
 
- Переложите тесто в большую смазанную маслом миску.
 
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту увеличиться вдвое,
 
- на это уйдёт от 45 минут до 1 часа.
 
- Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его. Разделите тесто на 15 равных частей и сформируйте 15 гладких шариков.
 
- сплющив шарик, чтобы он напоминал по форме тыкву.
 
- В центре каждой тыквы сделать углубление, чтобы затем вставить
 
- орех-корешок.
 
- Накройте изделия сухим полотенцем и дайте булочкам подняться,
 
- на это уйдёт от 45 минут до 1 часа.
 
- 3.
 
- Тем временем, разогрейте духовку до 180 ° С.
 
- В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками воды
 
- и при помощи кисточки смажьте булочки.
 
- Выпекайте булочки от 15 до 20 минут до золотистого цвета.
 
- Поместите разрезанные пополам орехи в углубление каждой булочки.
 
- Порций: 15
 
- Общее время приготовления: 130 минут
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ -
в ассортименте - выбирайте !!!
Ленивые голубцы с фаршем, в духовке
из домашняя кухня без проблем

Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья.
Сегодня  поленимся – сделаем ленивые.
Что такое ленивые голубцы? Это тот же состав блюда, но только фарш состоит из смеси всех ингредиентов. То есть капуста измельчается и проваривается до мягкости, овощи пасируются, рис отваривается, а затем все вместе соединяется. 
Из такого фарша делаются котлетки или биточки, которые при желании обжариваются, затем заливаются соусом и запекаются в духовке.
Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты. Кстати, приготовить ленивые голубцы можно и в мультиварке, но у меня получилось их много, а слоями укладывать я не хотела.
Всего получилось 16 довольно внушительных ленивых голубцов – ребенку, например, одного хватит наесться за глаза. Причем сметану подавать к ним не надо – вполне хватает сочности сметано-томатной заливки.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 700 граммов
Капуста белокочанная — 700 граммов
Рис шлифованный — 0.5 стакана
Морковь — 200 граммов
Лук репчатый — 200 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Укроп свежий — 1 пучок
Томатный соус — 5 столовых ложек
Сметана — 200 граммов
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 3 литра
Время приготовления:
Количество порций: 16
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12

В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты, как: белокочанная капуста, любой мясной фарш, рис (можно взять любой – шлифованный не принципиален), вода, морковь, лук репчатый, одно куриное яйцо, томатный соус (или томатная паста – 3 столовые ложки), сметана любой жирности, масло растительное без запаха, свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Первым делом нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками капусту. Опускаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне до мягкости. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от возраста и сочности самой капусты.

Теперь очищаем морковь и репчатый лук, измельчаем овощи (морковь на крупной терке, лук - мелким кубиком) и поджариваем на растительном масле до мягкости, аромата и румяности.

Рис (можете взять любой) тщательно промываем и отвариваем практически до готовности в воде. Для этого заливаем рис холодной водой в кастрюльке (на 2-3 пальца выше уровня крупы) и варим после закипания на самом маленьком огне около 15 минут.

Овощи обжарились - они мягкие и румяные.

Теперь кладем в большую широкую миску фарш (у меня свиной), пасированные овощи, отварной рис, куриное яйцо, вареную капусту (тщательно отжимайте ее руками, иначе голубцы могут плохо лепиться или развалиться), измельченный свежий укроп. Солим и перчим все по вкусу.

Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал относительно однородным. Он получается жирноватым из-за масла в овощах и жирности свинины.

Теперь возьмем подходящую форму для запекания. 
Лепим ленивые голубцы в форме продолговатых толстых колбасок и укладываем рядами в форму.

Теперь сделаем заливку. Для этого нам понадобится 2 стакана капустного отвара (та вода, в которой варилась капуста), сметана и томатный соус. Просто все тщательно перемешиваем - готово.

Заливаем каждый голубец соусом - его получается достаточно, чтобы покрыть все заготовки.

Готовим ленивые голубцы в прогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Подавать это вкуснейшее блюдо нужно горячим, при желании посыпав измельченной свежей зеленью. Кстати, а знаете в чем еще прелесть ленивых голубцов? Все просто: дети часто отказываются есть тушеную капусту, разворачивают голубец, а тут уже ничего не выковыряешь. Я своим детям сказала, что это тефтели - все было съедено в большим аппетитом.
Подарки, романтическая атмосфера и…
праздничный стол!
Ну конечно — никто не отменял всем известное правило, что пусть к сердцу мужчины лежит через вкусную и красивую еду!
Вот несколько свежих и оригинальных рецептов -
побалуйте своего мужчину, себя и гостей !
1. Оригинальный салат "Любовница"
Продукты:
- Свекла варенная 200 гр
 - Морковь сырая 250 гр
 - Сыр твердый 250 гр
 - Чеснок 6 очищенных зубков
 - Грецкие орехи 5 штук
 - Соль, майонез, ароматный перец
 
Как приготовить?
- натереть морковь на мелкой терке
 - измельчить 3 зубчика чеснока
 - измельчить 3 ореха
 - смешать все ингредиенты, посолить, поперчить
 - потереть сыр и свеклу на крупной терке
 - измельчить оставшийся чеснок
 - смешать сыр с чесноком
 - в свеклу добавить орехи, посолить, смешать.
 - выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
 - В начале морковная смесь, далее сырная, свекольная.
 - Сверху смазать майонезом.
 
2. Ароматные куриные рулетики с беконом
Предлагаю вам оригинальный рецепт: вкусный и аппетитный. 
Хотя для того, чтобы сделать эти рулетики идеальными, придется немного повозиться.
Продукты:
- Куриное филе 2 штуки
 - Бекон 150 грамм
 - Соль, перец, уксус по вкусу
 - Шпажки
 - Нитки
 
Как приготовить?
- разрезать филе по горизонтально не дорезая до конца
 - разложить кусочки, посолить, поперчить. Взбрызнуть уксусом для более острого вкуса.
 - разложить на кусочках бекон, свернуть рулетом.
 - связать нитками.
 - оставить в холодильнике на 3 часа для маринования.
 - каждый рулет проткнуть шпажкой и расположить их на решетке так, чтобы рулеты свисали с решетки как гроздья винограда.
 - установить решетку на самый верхний уровень
 - на нижний — другой противень
 - температура 50 градусов.
 - вялить рулеты 4-5 часов.
 
Если вам нравится мягкое сочное мясо достаточно 4 часов. Более сухая корочка и мясо получится если увеличить время приготовления до 5-5,5 часов.
Перед подачей на стол срезать нитки. Подавать с зеленью.
3. Горячие испанские бутерброды
Продукты:
- Помидоры 2 штуки
 - Батон 8 ломтиков
 - Оливковое масло 3 чайные ложки
 - Сушенный базилик, перец, соль, сахар, яблочный уксус по вкусу.
 
Как приготовить?
- бланшировать помидоры, очистить от кожуры.
 - нарезать крупными кусочками, добавить соль, сахар, специи, масло, уксус. Смешать.
 - оставить на 30 минут для маринования.
 - батон нарезать тонкими ломтиками.
 - выложит кусочки на противень а сверху выложить помидоры.
 - разогреть духовку доя 220 градусов.
 - поставить противень на 5 минут.
 
Это РЕКОМЕНДАЦИИ - ТВОРИТЕ, ГОТОВЬТЕ, УГОЩАЙТЕ !!!



НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ !
СЛОЕННО - ДРОЖЖЕВОЕ (можно ДРОЖЖЕВОЕ) тесто - готовое из магазина или делаю сама
(если есть время).
В зависимости от того, какой  пирог сегодня Вы печете - готовите начинку:для СЛАДКОГО - любые фрукты, ягоды, густое повидло, творог... что есть !
 для ОВОЩНОГО, МЯСНОГО, РЫБНОГО, ГРИБНОГО - использую то, что есть - нарезку из овощей (картошка, морковка, лук, грибы, перец, капуста), фарш, филе рыбы или тушки салаки...
ВО-ОБЩЕМ, хозяюшки, подходим творчески и используем, что есть ...
1) раскатываю тесто в прямоугольник
2) разрезаю на несколько широких полосок  (у меня большая духовка и на противень укладывается 5-6 длинных пирогов  с 1 кг. теста).3) посередине каждой полоски теста выкладываю начинку и соединяю края - получается длинная заготовка пирога, укладываю каждую заготовку на присыпанный мукой противень, рядышком, но через небольшой промежуток, тк тесто будет подходить...
В сладкий пирог  - начинку можно присыпать сахаром или ванилином (по вкусу), а сверху чуть присыпаю сахаром, ванилином, корицей.Пирог из овощей - мяса- рыбы - можно, по вкусу, присыпать сухой перетертой зеленью, молотым перцем.
Выложенным на противень готовым заготовкам пирога даете подойти 15-20 мин - а затем на минут 30 в духовку !

Наблюдаете за процессом, как только вся семья соберется на кухне на запах - ГОТОВО !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ВКУУУСНО !!!
Это МОЙ вариант, но ведь у каждой хозяйки есть свои секреты...
Классный рецепт  торта "Мимоза"!Да, вы не ослышались, это не салат, а именно
весенний торт!

Яйца : 6 шт 
Сахар: 220 гр 
Картофельный крахмал : 100 г 
Соль: щепотка 
Ванилин : 1 пакетик 
Ингредиенты для сливок 
Свежие сливки : 200 мл 
Сахарная пудра : 50 гр 
Ингредиенты для крема 
Молоко : 500 мл 
сахар : 110 гр 
яичные желтки : 4 шт 
Лимон: 1 шт (шкурка) 
Ром или апельсиновый сок для коржей 
Способ приготовления:
1) Возьмите миску и взбейте яйца с щепоткой соли и сахара в течение примерно 10 минут;

 2)Затем добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал вместе с ванилином, взбивая все миксером;

 2)Затем добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал вместе с ванилином, взбивая все миксером;
3) Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 26/28  см , вылейте смесь и выпекайте корж в предварительно разогретой духовке  при температуре 170 ° / 180 ° в течении 25/30 минут;
4) Далее делаем заварной крем . Нагреваем молоко
4) Далее делаем заварной крем . Нагреваем молоко
в кастрюле с  лимонной цедрой ( берем только желтую 
часть, белая - дает горечь). Даем  молоку закипеть , 
затем вынимаем шкурку лимона и даем остыть.
5) Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем,  ставим на медленный огонь и даем загустеть в течение нескольких минут,  постоянно помешивая деревянной ложкой либо по часовой стрелке, либо  против часовой стрелки.
6) Оставляем остывать, иногда помешивая;
7) Взбиваем сливки с сахарной пудрой;
8) Разрезаем корж на 3 части , берем среднюю и режем ее на маленькие кубики 1*1 см;
10) Обмазываем весь торт взбитыми сливками: сверху и по бокам , а  затем покрываем нашими кубиками, полученными из среднего коржа , слегка  прижимаем их придерживаем на несколько секунд. 
Сделайте сюрприз своим близким - приготовьте
праздничный торт - СЕРДЦЕ !
      ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:- 250 г темного шоколада
 - 100 г сливочного масла
 - 100 г муки
 - 150 г сахара
 - 6 яиц
 - 150 мл варенья
 - 1 мл сливок
 - 1 щепотка соли
 
ГОТОВИМ тесто:
разломайте и растопите на  паровой бане 150 г темного шоколада.
Когда он практически  растаял ,  добавьте сливочное  масло мелкими кусочками. 
Постоянно помешивайте пока  масса не станет однородной. 
Отделите яичные желтки от белков.
В  другой миске взбейте яичные желтки с сахаром.
  
Добавьте к желткам муку и смесь масла и  шоколада , все хорошо перемешайте.
Добавьте яичные белки, двигаясь снизу  вверх .
Разделите смесь на 2 части и выложите в формы, выстелив их влажной бумагой для выпечки или смазав формы сливочным маслом . 
Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре  180 ° С в течение  40 минут .
Смажьте их вареньем и склейте между собой.
Растопите оставшееся 100 г шоколад на паровой бане и смешайте со сливками, дайте массе остыть в холодильнике в течение 15 минут .
Взбейте   крем  миксером , до воздушного состояния 
Нанесите крем  на торт  с  помощью лопаточки , украсьте по желанию декоративными сердечками из  цветного сахара.
Торт готов ,  прекрасного Вам вечера!
(Рецепт от моего Друга Насти Чиркиной - прямо из Италии! 
А она большой специалист по "вкусностям")
А она большой специалист по "вкусностям")



















Спасибо, за прекрасные рецепты, приятного всем аппетита!
ОтветитьУдалитьБоже! Какая красота! Алескандра, Вы - мастер, а я, просто, любящая кормить своих внуков бабушка. Вы - умница!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Александра,за рецепты,люблю тортики!
ОтветитьУдалитьДорогие мои подруги!
ОтветитьУдалитьТак мы все мамы и бабушки, которым хочется накормить своих "цыплят" ВКУСНЕНЬКИМ ! И почаще...
А все остальное - потом !
Освою что-то вкусненькое еще - напишу!
Приятного застолья!