вода

ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, УПОТРЕБЛЯЙТЕ НЕОБХОДИМОЕ ОРГАНИЗМУ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ! СКОЛЬКО И КАК ПИТЬ - ЧИТАЙТЕ В КНИГЕ "ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ", закажите и получите беЗплатно - прямо на этом блоге! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ВКУСНО!

Гречка по-купечески 

Казалось бы, что такого необычного может быть в гречке. 
Для многих хозяек это одно из самых простых блюд. Да, оно вкусное, но довольно банальное. Вряд ли какая–нибудь хозяйка будет угощать своих гостей обыденной и пресной гречкой. 
Но этот рецепт перевернет ваше представление об этой крупе. 

Таким блюдом не стыдно потчевать даже гостей за праздничным столом. 
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа и магния. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Встречайте: гречка по–купечески.
Ингредиенты (на 3 порции):
  • гречневая крупа — 150 г
  • индейка — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
2
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
3
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
4



БУЛОЧКИ  "ТЫКОВКА"


Осень! Благодатное Время!
Природа угощает своими Дарами!

Замечательная красавица  ТЫКВА !!!


ИНГРАДИЕНТЫ:

  • 1 пакетик (или 2 1/4 чайных ложки) мгновенно растворимых дрожжей
  • 1 чашка тёплого молока (150 мл)
  • 1/4 стакана сахарного песка (50 г)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (45 г)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (120 г)
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 480 г пшеничной муки (около 3 3/4 чашки)
  • Орехи пекан для украшения (можно любые другие)
  • Соль
  • Корица

Инструкция:
  • 1.
  • В глубокой миске при помощи электрического миксера, размешать дрожжи, молоко, сахар, масло, тыквенное пюре, один яичный желток, корицу и соль до получения однородной массы. 
  • Постепенно добавить муку и замесить на средне-низкой скорости тесто. 
  • Продолжать месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. 
  • Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть от 3 до 5 минут. 
  • Продолжайте месить тесто на средне-низкой скоростью в течение еще 5 минут, 
  • пока тесто не станет мягким и гладким. 
  • Если тесто будет слишком липким, добавьте еще немного муки 
  • (не более 1 столовой ложки за один раз).
  • 2.
  • Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. 
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту увеличиться вдвое, 
  • на это уйдёт от 45 минут до 1 часа. 
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его. Разделите тесто на 15 равных частей и сформируйте 15 гладких шариков. 
  • При помощи острого ножа сделайте по 8 надрезов на каждом шарике слегка 
  • сплющив шарик, чтобы он напоминал по форме тыкву. 
  • В центре каждой тыквы сделать углубление, чтобы затем вставить 
  • орех-корешок. 
  • Накройте изделия сухим полотенцем и дайте булочкам подняться, 
  • на это уйдёт от 45 минут до 1 часа.
  • 3.
  • Тем временем, разогрейте духовку до 180 ° С. 
  • В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками воды 
  • и при помощи кисточки смажьте булочки. 
  • Выпекайте булочки от 15 до 20 минут до золотистого цвета. 
  • Поместите разрезанные пополам орехи в углубление каждой булочки.


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ - 

в ассортименте - выбирайте !!!



 https://www.youtube.com/watch?v=JC7uEj0SVMA&list=PLhAPXpzGqgc8GEuPXlnl3RoiERfIrdu-z


Ленивые голубцы с фаршем,  в духовке

из  домашняя кухня без проблем


Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья.
Сегодня  поленимся – сделаем ленивые.
Что такое ленивые голубцы? Это тот же состав блюда, но только фарш состоит из смеси всех ингредиентов. То есть капуста измельчается и проваривается до мягкости, овощи пасируются, рис отваривается, а затем все вместе соединяется. 
Из такого фарша делаются котлетки или биточки, которые при желании обжариваются, затем заливаются соусом и запекаются в духовке.
Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты. Кстати, приготовить ленивые голубцы можно и в мультиварке, но у меня получилось их много, а слоями укладывать я не хотела.
Всего получилось 16 довольно внушительных ленивых голубцов – ребенку, например, одного хватит наесться за глаза. Причем сметану подавать к ним не надо – вполне хватает сочности сметано-томатной заливки.
Фарш мясной — 700 граммов
Капуста белокочанная — 700 граммов
Рис шлифованный — 0.5 стакана
Морковь — 200 граммов
Лук репчатый — 200 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Укроп свежий — 1 пучок
Томатный соус — 5 столовых ложек
Сметана — 200 граммов
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 3 литра

Время приготовления:  
Количество порций: 16

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты, как: белокочанная капуста, любой мясной фарш, рис (можно взять любой – шлифованный не принципиален), вода, морковь, лук репчатый, одно куриное яйцо, томатный соус (или томатная паста – 3 столовые ложки), сметана любой жирности, масло растительное без запаха, свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу
В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты, как: белокочанная капуста, любой мясной фарш, рис (можно взять любой – шлифованный не принципиален), вода, морковь, лук репчатый, одно куриное яйцо, томатный соус (или томатная паста – 3 столовые ложки), сметана любой жирности, масло растительное без запаха, свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Шаг 2. Первым делом нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками капусту
Первым делом нужно нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками капусту. Опускаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне до мягкости. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от возраста и сочности самой капусты.
Шаг 3
Шаг 3. Теперь очищаем морковь и репчатый лук, измельчаем овощи (морковь на крупной терке, лук - мелким кубиком) и поджариваем на растительном масле до мягкости, аромата и румяности
Теперь очищаем морковь и репчатый лук, измельчаем овощи (морковь на крупной терке, лук - мелким кубиком) и поджариваем на растительном масле до мягкости, аромата и румяности.
Шаг 4
Шаг 4. Рис (можете взять любой) тщательно промываем и отвариваем практически до готовности в воде
Рис (можете взять любой) тщательно промываем и отвариваем практически до готовности в воде. Для этого заливаем рис холодной водой в кастрюльке (на 2-3 пальца выше уровня крупы) и варим после закипания на самом маленьком огне около 15 минут.
Шаг 5
Шаг 5. Овощи обжарились - они мягкие и румяные
Овощи обжарились - они мягкие и румяные.
Шаг 6
Шаг 6. Теперь кладем в большую широкую миску фарш (у меня свиной), пассерованные овощи, отварной рис, куриное яйцо, вареную капусту (тщательно отжимайте ее руками, иначе голубцы могут плохо лепиться или развалиться), измльченный свежий укроп
Теперь кладем в большую широкую миску фарш (у меня свиной), пасированные овощи, отварной рис, куриное яйцо, вареную капусту (тщательно отжимайте ее руками, иначе голубцы могут плохо лепиться или развалиться), измельченный свежий укроп. Солим и перчим все по вкусу.
Шаг 7
Шаг 7. Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал относительно однородным
Вымешиваем фарш руками, чтобы он стал относительно однородным. Он получается жирноватым из-за масла в овощах и жирности свинины.
Шаг 8
Шаг 8. Теперь возьмем подходящую форму для запекания
Теперь возьмем подходящую форму для запекания. 
Лепим ленивые голубцы в форме продолговатых толстых колбасок и укладываем рядами в форму.
Шаг 9
Шаг 9. Теперь сделаем заливку
Теперь сделаем заливку. Для этого нам понадобится 2 стакана капустного отвара (та вода, в которой варилась капуста), сметана и томатный соус. Просто все тщательно перемешиваем - готово.
Шаг 10
Шаг 10. Заливаем каждый голубец соусом - его получается достаточно, чтобы покрыть все заготовки
Заливаем каждый голубец соусом - его получается достаточно, чтобы покрыть все заготовки.
Шаг 11
Шаг 11. Готовим ленивые голубцы в прогретой духовке 40 минут при 180 градусах
Готовим ленивые голубцы в прогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Шаг 12. Подавать это вкуснейшее блюдо нужно горячим, при желании посыпав измельченной свежей зеленью

Подавать это вкуснейшее блюдо нужно горячим, при желании посыпав измельченной свежей зеленью. Кстати, а знаете в чем еще прелесть ленивых голубцов? Все просто: дети часто отказываются есть тушеную капусту, разворачивают голубец, а тут уже ничего не выковыряешь. Я своим детям сказала, что это тефтели - все было съедено в большим аппетитом.

Картинки по запросу приятного аппетита надпись













Подарки, романтическая атмосфера и… 
праздничный стол! 

Ну конечно — никто не отменял всем известное правило, что пусть к сердцу мужчины лежит через вкусную и красивую еду

Вот несколько свежих и оригинальных рецептов -  
побалуйте своего мужчину, себя и гостей !


1. Оригинальный салат  "Любовница"

Удачное сочетание сладкого, острого и пикантного...

Продукты:
  • Свекла варенная 200 гр
  • Морковь сырая 250 гр
  • Сыр твердый 250 гр
  • Чеснок 6 очищенных зубков
  • Грецкие орехи 5 штук
  • Соль, майонез, ароматный перец
Как приготовить?
  • натереть морковь на мелкой терке
  • измельчить 3 зубчика чеснока
  • измельчить 3 ореха
  • смешать все ингредиенты, посолить, поперчить
  • потереть сыр и свеклу на крупной терке
  • измельчить оставшийся чеснок
  • смешать сыр с чесноком
  • в свеклу добавить орехи, посолить, смешать.
  • выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. 
  • В начале морковная смесь, далее сырная, свекольная. 
  • Сверху смазать майонезом.

2. Ароматные куриные рулетики с беконом

Ну и какой стол может обойтись без мясного блюда? 
Предлагаю вам оригинальный рецепт: вкусный и аппетитный. 
Хотя для того, чтобы сделать эти рулетики идеальными, придется немного повозиться.

Продукты:
  • Куриное филе 2 штуки
  • Бекон 150 грамм
  • Соль, перец, уксус по вкусу
  • Шпажки
  • Нитки
Как приготовить?
  • разрезать филе по горизонтально не дорезая до конца
  • разложить кусочки, посолить, поперчить. Взбрызнуть уксусом для более острого вкуса.
  • разложить на кусочках бекон, свернуть рулетом.
  • связать нитками.
  • оставить в холодильнике на 3 часа для маринования.
  • каждый рулет проткнуть шпажкой и расположить их на решетке так, чтобы рулеты свисали с решетки как гроздья винограда.
  • установить решетку на самый верхний уровень
  • на нижний — другой противень
  • температура 50 градусов.
  • вялить рулеты 4-5 часов.
Если вам нравится мягкое сочное мясо достаточно 4 часов. Более сухая корочка и мясо получится если увеличить время приготовления до 5-5,5 часов.
Перед подачей на стол срезать нитки. Подавать с зеленью.


3. Горячие испанские бутерброды


В этом блюде острота в сочетании с кислинкой придаст пикантные нотки вашему столу.

Продукты:
  • Помидоры 2 штуки
  • Батон 8 ломтиков
  • Оливковое масло 3 чайные ложки
  • Сушенный базилик, перец, соль, сахар, яблочный уксус по вкусу.
Как приготовить?
  • бланшировать помидоры, очистить от кожуры.
  • нарезать крупными кусочками, добавить соль, сахар, специи, масло, уксус. Смешать.
  • оставить на 30  минут для маринования.
  • батон нарезать тонкими ломтиками.
  • выложит кусочки на противень а сверху выложить помидоры.
  • разогреть духовку доя 220 градусов.
  • поставить противень на 5 минут.

Это РЕКОМЕНДАЦИИ    -    ТВОРИТЕ, ГОТОВЬТЕ, УГОЩАЙТЕ !!!











НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ !

СЛОЕННО - ДРОЖЖЕВОЕ   (можно ДРОЖЖЕВОЕ)   тесто  - готовое из магазина или делаю сама 
(если есть время).

В зависимости от того, какой  пирог сегодня Вы печете - готовите начинку:

  для СЛАДКОГО - любые фрукты, ягоды, густое повидло, творог... что есть !
  
 
  для  ОВОЩНОГО, МЯСНОГО, РЫБНОГО, ГРИБНОГО - использую то, что есть - нарезку из овощей (картошка, морковка, лук, грибы, перец, капуста), фарш, филе рыбы или тушки салаки...


ВО-ОБЩЕМ, хозяюшки, подходим творчески и используем, что есть ...

1) раскатываю тесто в прямоугольник

2) разрезаю на несколько широких полосок  (у меня большая духовка и на противень укладывается 5-6 длинных пирогов  с 1 кг. теста).

3) посередине каждой полоски теста выкладываю начинку и соединяю края - получается длинная заготовка пирога, укладываю каждую заготовку на присыпанный мукой противень, рядышком, но через небольшой промежуток, тк тесто будет подходить...

В сладкий пирог  - начинку можно присыпать сахаром или ванилином (по вкусу), а сверху чуть присыпаю сахаром, ванилином, корицей.

Пирог из овощей - мяса- рыбы - можно, по вкусу, присыпать сухой перетертой зеленью, молотым перцем.

Выложенным на противень готовым заготовкам пирога даете подойти 15-20 мин - а затем на минут 30 в духовку ! 


Наблюдаете за процессом, как только вся семья соберется на кухне на запах - ГОТОВО !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !  ВКУУУСНО !!!

Это МОЙ вариант, но ведь у каждой хозяйки есть свои секреты...







Классный рецепт  торта "Мимоза"!

Да, вы не ослышались, это не салат, а именно 
весенний торт


                                                      как 
                                                 оформить...
 
Ингредиенты для коржей:
Мука : 100 г      
Яйца : 6 шт
Сахар: 220 гр
Картофельный крахмал : 100 г
Соль: щепотка
Ванилин : 1 пакетик
Ингредиенты для сливок
Свежие сливки : 200 мл
Сахарная пудра : 50 гр
Ингредиенты для крема
Молоко : 500 мл
сахар : 110 гр
яичные желтки : 4 шт
мука : 30 г
Лимон: 1 шт (шкурка)
Ром или апельсиновый сок для коржей 
Способ приготовления:
1) Возьмите миску и взбейте яйца с щепоткой соли и сахара в течение примерно 10 минут;

2)Затем добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал вместе с ванилином, взбивая все миксером;
3) Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 26/28 см , вылейте смесь и выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° / 180 ° в течении 25/30 минут;

4) Далее делаем заварной крем . Нагреваем молоко 
в кастрюле с лимонной цедрой ( берем только желтую 
часть, белая - дает горечь). Даем молоку закипеть , 
затем вынимаем шкурку лимона и даем остыть.

5) Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и даем загустеть в течение нескольких минут, постоянно помешивая деревянной ложкой либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки.

6) Оставляем остывать, иногда помешивая;

7) Взбиваем сливки с сахарной пудрой;

8) Разрезаем корж на 3 части , берем среднюю и режем ее на маленькие кубики 1*1 см;

9) Смачиваем нижний корж ромом, разбавленным водой или апельсиновым соком,поливаем охлажденным кремом, а затем накрываем верхним коржом. 
10) Обмазываем весь торт взбитыми сливками: сверху и по бокам , а затем покрываем нашими кубиками, полученными из среднего коржа , слегка прижимаем их придерживаем на несколько секунд. 
11) Убираем в холодильник! 


 Подаем! Приятного аппетита, мои дорогие! 






 
Вот он и наступил - этот долгожданный семейный праздник !

Сделайте сюрприз своим близким -  приготовьте  
праздничный торт -  СЕРДЦЕ


      ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 мл варенья
  • 1 мл сливок
  • 1 щепотка соли

ГОТОВИМ тесто:

разломайте и растопите на паровой бане 150 г темного шоколада.
Когда он практически  растаял , добавьте сливочное  масло мелкими кусочками. 
Постоянно помешивайте пока масса не станет однородной. 
Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте в миске охлажденные  яичные белки  с щепоткой соли до пышной белой пены. 
В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром.

Добавьте к желткам муку и смесь масла и шоколада , все хорошо перемешайте.
Добавьте яичные белки, двигаясь снизу вверх .
Разделите смесь на 2 части и выложите в формы, выстелив их влажной бумагой для выпечки или смазав формы сливочным маслом . 

Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение  40 минут .


Охладите тортики и выньте из формы.
Смажьте их вареньем и склейте между собой.

Растопите оставшееся 100 г шоколад на паровой бане и смешайте  со сливками, дайте массе остыть в холодильнике в течение 15 минут .

Взбейте  крем  миксером , до воздушного состояния
Нанесите крем  на торт  с помощью лопаточки , украсьте по желанию декоративными сердечками из цветного сахара.


Торт готов ,  прекрасного Вам вечера!

(Рецепт от моего Друга Насти Чиркиной - прямо из Италии! 
А она большой специалист по "вкусностям")






4 комментария:

  1. Спасибо, за прекрасные рецепты, приятного всем аппетита!

    ОтветитьУдалить
  2. Боже! Какая красота! Алескандра, Вы - мастер, а я, просто, любящая кормить своих внуков бабушка. Вы - умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Александра,за рецепты,люблю тортики!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогие мои подруги!
    Так мы все мамы и бабушки, которым хочется накормить своих "цыплят" ВКУСНЕНЬКИМ ! И почаще...
    А все остальное - потом !

    Освою что-то вкусненькое еще - напишу!
    Приятного застолья!

    ОтветитьУдалить

Благодарю Вас за комментарий !