Ежедневное употребление богатого флавоноидами какао может помочь 
сохранить хорошую память  даже  в возрасте 70 лет и старше.
Более 6% людей в возрасте старше 70 лет страдают от 
ухудшения умственной работоспособности  -  состояния, которое включает в 
себя потерю памяти и может прогрессировать в слабоумие  и 
болезнь Альцгеймера.
Содержащиеся в какао флавоноиды - природные фенольные соединения - 
называются флавонолы.
Флавоноиды  могут воздействовать на структуру и 
функции мозга напрямую, защищая нейроны от повреждения, улучшая 
метаболизм  и  взаимодействие нейронов с молекулярной структурой, ответственной 
за память.
Кроме того, флавоноиды, косвенно, могут помочь улучшить кровоснабжение мозга.


