Ежедневное употребление богатого флавоноидами какао может помочь сохранить хорошую память даже в возрасте 70 лет и старше.
Более 6% людей в возрасте старше 70 лет страдают от
ухудшения умственной работоспособности - состояния, которое включает в
себя потерю памяти и может прогрессировать в слабоумие и
болезнь Альцгеймера.
Содержащиеся в какао флавоноиды - природные фенольные соединения -
называются флавонолы.
Флавоноиды могут воздействовать на структуру и
функции мозга напрямую, защищая нейроны от повреждения, улучшая
метаболизм и взаимодействие нейронов с молекулярной структурой, ответственной
за память.
Кроме того, флавоноиды, косвенно, могут помочь улучшить кровоснабжение мозга.
Интересно про какао, муж сам того не зная, на подсознательном уровне, отказался от кофе и перешел на какао, и правильно сделал оказывается!
ОтветитьУдалитьНастя, привет! Не зря говорят = слушайте себя И УСЛЫШЬТЕ !!! Ваш супруг правильно сделал = только пусть НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ какао ...
УдалитьЗДОРОВЬЯ !!!
Александра, мне очень понравился Ваш блог, столько интересного материала и полезных советов. Я подписываюсь на Ваш блог и буду почаще заходить к Вам в гости. От Вас жду новых советов и интересных статей. Я прислушиваюсь к советам специалистов, чтобы поддержать и сохранить здоровье.
ОтветитьУдалитьСПАСИБО, АЛЛА, за Ваш отзыв ! Рада, что информация была Вам полезной. Пишите, пожалуйста, в комментариях, советуйте - какие темы Вас интересуют и я буду готовить материал.
Удалить